Прежде чем решать, что можно приготовить на природе, давайте определимся, что представляет собой Ваш выход на природу. Это серьезная вылазка на природу, в лес с палаткой и продуктами питания, которые Вы хотите именно на природе и готовить. У Вас есть возможность поймать рыбу и собрать грибов. Либо Вы решаете, что приготовить на пикник на природе, то есть, какие продукты лучше взять с собой, что можно приготовить у костра на полянке. Рассмотрим тот и другой вариант выхода на природу. Сначала поговорим об основных правилах, касающихся еды на свежем воздухе (на пикнике и в походе), а затем дадим пару интересных рецептов.

Даже отлично, мы уже можем нарезать квадраты перед тем, как поместить их в транспортный контейнер. Таким образом, у нас уже есть сделанные части. Секунды и контуры идеально подходят для весеннего пикника. Как и в первом случае, даже секунды и контуры следуют правилу «наилучшего сухого». Вот почему они прекрасны, которые также можно съесть руками, а также печенье из титана для тех, кто вегетарианец, мариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе и оливковом масле перед выпечкой в ​​сковороде. Жара сделает восхитительный кстицин вокруг сейтана, минимизируя влажную часть.

Еда на природе: основные правила

  1. Если на улице жарко, а поход планируется долгий, не берите скоропортящихся продуктов.
  2. Берите примерно столько, сколько Вы съедите. Помните, что на природе аппетит значительно повышается.
  3. Тара с продуктами должна быть прочной и герметичной. Например, муравьи очень любят сахар, так что позаботьтесь о том, чтобы банка плотно закрывалась. Не берите сахар в картонной коробке.
  4. Если планируете салаты, заправляйте их майонезом (сметаной) прямо перед употреблением, можно даже индивидуально в своей тарелке.
  5. Первым делом съедайте продукты, которые портятся быстрее.

Еда на природе: приготовить с собой

Теперь поговорим, что приготовить на природе, точнее, какую еду лучше взять, а что желательно исключить.

Чтобы вытереть рот свежими листьями укропа и листьев салата, вымойте его и положите в крышки, покрытые абсорбирующей бумагой. Сладости, фрукты и пикник в природе. Идеальный десерт для пикника, погруженного в природу, безусловно, приятный сладкий, который не меняется с колебаниями температуры и не имеет хлопания, которое побеждает. Таким образом, вы хорошо нашли, но также виноград, бананы и мандарины, которые можно съесть без помощи ножа, чтобы удалить кожу.

Что касается напитков, то только для нас можно решить, сколько пожертвовать практичностью в пользу вкуса. Бутылочное вино довольно неудобно открывать, потому что оно требует штопора, и всегда есть риск взлома стекла. Вместо этого напитки находятся в пластиковых бутылках, от чайной воды до фруктовых соков.

  • Сначала самое основное, что подойдет и для длительного похода и для пикника - хлеб, соль (перец, если, например, планируется уха), лук репчатый, чайная заварка, сахар. Можно взять белый хлеб. С хлебом не скупитесь, обычно бутерброды уходят на ура. На природе вообще все как-то вкуснее кажется.
  • Для выхода на природу отличным вариантом будут продукты в нарезке: ветчина, колбаска, сыр. Разнообразные бутерброды будут отличной закуской.
  • Вообще, вся готовая еда - лучший выбор: копченое мясо (ребрышки, из которых, кстати, можно и суп на природе приготовить), копченая рыка, курица гриль, различные колбасы и сосиски. Отличное блюдо у походного костра - сосиска на палочке.
  • Вместо майонезов лучше взять кетчуп или томатную пасту. Отлично подходит к мясу, не так быстро портится и менее вредные.
  • Мясо для шашлыка. Взять можно и сырое мясо, но в маринаде, а приготовить уже на природе.
  • Консервы. Это могут быть как мясные и рыбные, так и овощные. Горошек, кукуруза, фасоль; бывают даже миксы из всех этих ингредиентов. Можно взять соленые или маринованные огурчики и помидоры. Консервированные шампиньоны. Консервы отлично подойдут, если Вы планируете делать салатики.
  • Картошка! Печеная в углях, жаренная на сковороде с настоящим дымком или отварная в котле! И какая уха без картошки? Обязательно берите, не забудьте нож.
  • Любые другие свежие овощи: огурцы, помидоры, свекла, морковь (можно дать погрызть детям, чтобы не отвлекали Вас во время основных приготовлений или разбивания лагеря). Можно есть их так, а можно приготовить на природе вкуснейшие бутерброды или салаты. Прибавьте консервы, мясо и вообще все, что есть (в пределах разумного, тут уж на Ваш вкус).
  • Фрукты: киви, яблоки, груши, апельсины, мандарины - на Ваш вкус и вкус Ваших друзей и родных.
  • Сладости: печеньки, вафли, козинаки. Шоколадные конфеты брать не стоит, могут легко помяться или растаять. Лучше возьмите мармеладные и карамельки.
  • Семечки и орешки. Отличный здоровый перекус. Только не надо мусорить кожурками семечек на природе, собирайте их в пакетик, а потом просто высыпьте в костер.
  • Возьмите с собой тонкий лаваш. О том, что можно приготовить на природе из лаваша, читайте в рецептах.
  • Вареные яйца если и берете, то лучше ешьте в первую очередь, т.к. они быстро портятся, тем более в отсутствии холодильника.
  • Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка. Отлично дополнит любое блюдо на природе.

Что приготовить на природе: рецепты

Лаваш сборный

А называется он так не случайно. Берете порцию лаваша (определяете для себя сами, оторвите сколько надо) и укладываете на нее, все, что видите на Вашем "природном столе" как на тарелочку. Нарежьте овощи, положите ветчину, сыр, чеснок, добавьте зелени, майонеза, томатной пасты. Заверните конвертиком или как удобно и кушайте.

Просто корзина, тепловая сумка и хорошее время для обеда на открытом воздухе, окруженного красотой природы. Принципиально выбирать уютное, дружелюбное место и погрузиться в зелени, приготовить вкусные, но легко транспортировать и есть: и овощи, или салаты, тоже очень круто. Пикник - это упрек в доброте, лучшее разделение задач и принятие решения о том, что каждый приносит что-то хорошее.

Для ленивых - всегда в парке Семпионе и всегда 8 мая - ботанический тематический пикник, где вы можете заказать и взять корзину с вкусными сладкими и солеными препаратами, окруженными цветами и ароматами природы. Для тех, кто хочет сделать все самой по себе, на завтрак на траве, заполнен с мягкими шариками или холодными котлетами и овощами, огурцами и соленым сливочным маслом или с яйцами, тунцом и майонезом, вкусными жареными перцами или жареными.

Грибная закуска

Если у Вас консервированные грибы (шампиньоны). На сковороде разогрейте масло с кусочком чеснока, пусть он потомится, потом снимите его. Обжарьте лук, добавьте морковь, тушите до готовности моркови. Чуть позже добавьте грибы и нарезанную ветчину. Пожарьте, снимайте с огня. Подавайте к отварной или запеченной в углях картошке.

Не забудьте обернуть каждую порцию прозрачной или алюминиевой бумагой, чтобы она была свежей, а затем мягкими и цветными бумажными полотенцами. Если вы выберете одно, лучше одеть их на место, неся повязку в нерушимых баночках, и только перед подачей на нее, чтобы сохранить аромат. он должен быть приправлен капельками лимона, чтобы сделать его темным.

Куда бы вы ни решили, чтобы сделать ваш пикник простым и успешным, не забывайте: открывалка для бутылок, небольшая разделочная доска и острый нож; клетчатая скатерть, которая должна быть уложена на лужайке, веселые и красочные салфетки, пластиковые чашки и посуда; против комаров и мешков для хранения остатков, чтобы вы могли покинуть место, где у вас будет банкет.

Салаты

Любые вариации, просто смешиваете все имеющиеся продукты, фантазируйте, экспериментируйте. Отлично сочетаются сыр, сухарики из пачки, фасоль, курица и кукуруза. Дополнить все свежим огурцом и зеленью. Это вариант, если Вы взяли майонез или другую заправку для салата.

Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.

Не забывайте о двух тепловых карманах, один для поддержания здоровья, а другой - для хранения горячих продуктов. Перемешать рисовый салат. Состав: рис. взбитый свежий горох на зубе; приготовленная ветчина; жареный перец; томаты; трифосфатные грибы; масло; лимон; Вустерский соус; горчицы; соль; перец Приготовление: кипятить рис в большом количестве соленой воды, слить его на зуб и охладить. После холода поместите его в хорошую салатницу. Удалить кабачки, как они становятся золотыми, перенесите их немедленно - слить излишки масла - в миску и сезон с 2 зубчиками чеснока, щепоткой соли, некоторые винного уксуса и несколько листьев мяты.

Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.

Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.

Принесите все это на несколько часов и удалите чесночные гвоздики перед подачей на стол. Подавайте самостоятельно или на хлебных сухарях. С прекрасным сезоном желание оставаться на свежем воздухе возрастает, и идея провести счастливый день с нашими детьми может быть приятным пикником посреди природы. Но как организовать все хорошо и прежде всего, что готовить к еде, если есть и маленькие дети?

Помните, что не нужно организовывать, а организовывать супер. Если вы планируете съесть прямо на земле, получите скатерть с восковой стороной, он будет более стабильным и не будет промокнуть влажной почвой. У детей дома определенно есть пластиковая посуда, поэтому используйте их, и если их у вас их нет, вы можете найти их в магазинах брико по небольшой цене. Таким образом, вы также получите его для следующих пикников и, кроме того, довольствуясь природой, вы также будете довольны кошельком. Не забудьте полотенца и салфетки, которые служат для всего, дети, как известно, могут смешаться со всем. Антизанзаре, знайте, что в сельской местности и в лесу всегда есть москиты, даже если это день, поэтому чтобы ваши дети не поправлялись с некоторыми репеллентами. Солнце и солнцезащитные зонты, даже весной, солнце может быть очень сильным, поэтому лучше. Теперь мы приходим к советам по еде, конечно, классические нарезанные бутерброды - это обязательный пикник, но если есть маленькие дети, может быть, год или два, вещь меняется.

Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.

На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!

Разнообразные хомяки, ветчина, рикотта или кабачки, которые разрезаются на квадраты, чтобы их можно было съесть даже руками. Холодная макароны с помидорами и моцареллой Куриное филе, это мясо очень хорошее и холодное, его легко смазать для маленьких пицц и булочки, всегда самые почитаемые маленькими. Панини с молоком или мягким хлебом, с этим хлебом вы можете приготовить мини-бутерброды маленьким, возможно, с ветчиной и сыром. Принесите мяч или любую другую игру на открытый воздух, поэтому после еды вы будете удивлены.

Гестация - одно из самых красивых времен для женщины. Радости мамы хотят быть для каждой новой мамы, открытого окна в мире материнства. Среди страниц нашего блога вы найдете много информации об уходе за детьми и множество советов, чтобы максимально использовать вашу беременность. От первых симптомов родов, грудного вскармливания к материнству, Радость мамы всегда будет на вашей стороне, давая вам правильные решения и указывая путь, которым нужно следовать, чтобы спокойно прожить свою новую роль матери. ребенок всегда является большой радостью, и с радостью мамы вы всегда будете знать, как сделать лучший выбор.

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Друзья и любители прекрасного сезона, отпустите сериал и посмотрите на окна: наконец, настало время организовать обеды и ужины на свежем воздухе. После наших 5 прямых линий и тех, мы все еще не удовлетворены, и мы хотим, чтобы вы отправились домой с еще 10 рецептами пикника.

Рецепты пикника: 10 гутсов и практических идей

Если вы любите всегда различать себя, соленые пироги и сэндвичи определенно не будут иметь для вас значения, потому что это слишком просто и тривиально. Для вас мы подумали об одном и украсили три сыра: сыр пармезан, сыр рикотта и касиокавалло. Мы больше ничего не скажем, вам не нужно, с этим рецептом вы наверняка позавидете своих соседей.

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

Чечевица чечевица с грушами, помидорами, фетами и луком

И теперь идеальный рецепт также для тех, кто следует за вегетарианской диетой: что сказать, ничего не пропало. Второй рецепт, который мы предлагаем, это соленый торт для французского языка, называется и неописуемой добродетелью, поэтому мы его даже не чувствуем, и мы предлагаем вам его подготовить, дайте нам знать!

Сардиния Панада с артишоками и картофелем

Полные бабочки с овощами на гриле

Мы знаем, о чем вы просите, после 4 рецептов вы еще не нашли пасты. И поскольку мы просто хотим порадовать вас, вот еще одно предложение для любителей макаронных изделий, на этот раз мы продолжим классику, и мы предлагаем вам. Каждому это нравится и идеально подходит для пикника в компании.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее.

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке.

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное - полезная закуска!

Записано, имя говорит все!

Хотя название имеет нежный и приятный характер, это не животный щенок или даже мультипликационный персонаж, а картофельный салат для греков. Вы достаточно открыты, чтобы испытать международные рецепты, чтобы предложить свой весенний пикник?

Фриттата да, но паста и горох

На каждом пикнике, который вы уважаете, вы не можете пропустить, нет недостатка и никогда не пропустите хороший и жадный омлет. Красиво быть представленным, удобно поесть. Но мы хотим дать вам шанс удивить ваших друзей, и мы предложим его вам: вы когда-нибудь пробовали?


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. при желании

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.

Сэндвич с сыром Хамом и Радиччио

Классик, который всегда ценится во время пикников, - это бутерброды. Вы можете подготовить их тысячами способов, в зависимости от вашего вкуса. Если вам нужно какое-то голодание, взгляните на наш. Во время богемного исхода в Первой мировой войне на кухню также повлияли блюда чешской традиции, и вы не пропустите открытия долины долины Ледро, которые снижались в течение различных сезонов. Специально, потому что, несмотря на свою простоту, это вечеринка, которая празднует и что приятно наслаждаться в компании.

2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.

3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом.

Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!

Во время Первой мировой войны жители долины были перемещены в Богемию и Моравию. В годы изгнания люди Трентины «объединились с этим богемником, чтобы создать крепкие узы дружбы» и солидарность с учетом большой нищеты обоих народов. Из этого сосуществования женщины Трентино также научились готовить богемные блюда, которые затем стали частью традиции долины Ледро, такие как богемные гноки и лаванда. Это блюдо, пожалуй, одно из самых традиционных и характерных для нашей долины. Основным ингредиентом, картофелем, была общая пища, и все они, так как все семьи имели кусок земли для культивирования.

Приятного аппетита!

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • ветчина - 300 г
  • сыр плавленый - 200 г.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • грецкий орех - 100 г
  • майонез
  • лук зеленый - 100г.

Приготовление:

Другие ингредиенты были также доступны как домашние. Состав: 5 кг картофеля, 4 кг муки, 3 гг сыра, 2 салями, соль, перец, масло. Приготовление: очистить картофель и варить его в миске из меди, покрытой водой. Между тем, приготовить другие ингредиенты. В тарелке хорошо перемешать два вида муки, соли и перца. Отрежьте кубики, не слишком маленькие, сыр Отрежьте лукану и нагрейте ее в небольшом количестве масла. Слейте картофель, когда их готовят, и раздавите их специальным навыком, называемым пилотом, до тех пор, пока не будет приготовлено однородное тесто.

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!


Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Оригинально, вкусно, сытно и полезно! Таков девиз данного салата, от которого придут в восторг ваши близкие и друзья.


Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • салат - 2-3 листочка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • сыр «Фета» - 100 г
  • оливковое или постное масло - 2 ст. ложки
  • горчица - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы, перец и помидоры крупными кубиками.

2. На небольшие куски рвём листья салата, мелко шинкуем зелень.

3. В отдельной чаше перемешиваем масло с горчицей.

4. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

5. Завершающий этап - выкладываем сыр «Фета» вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Рулета из лаваша - овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски - 150 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Листья салата - небольшой пучок
  • Майонез - примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа - небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте - неотъемлемый атрибут детской радости!


Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 кг
  • сосиски - 15 шт.
  • огурчики маринованные - 4-5 шт.
  • сыр твердый.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.

2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30x4 см.

3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.

4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусное блюдо, а главное - простое и сытное! Идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-то горячее и необычно традиционное.


Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш квадратами.

2. Мелко шинкуем лук. Соединяем фарш, лук, соль и перец. Добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

3. Взбиваем в отдельной чашке яйцо.

4. Берём кусок лаваша. На одну половинку по диагонали выкладываем фарш. Другой край смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой лаваша и прижимаем края пальцами. Получается треугольник.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лаваш, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло пропиталось.

Приятного аппетита!

Следует помнить, что результатом приготовления этого блюда будут не только вкусные чебуреки, но и грязная кухня, ведь всё вокруг плиты будет запачкано жиром. Чтобы избежать дальнейших процедур по тщательному отмыванию своего рабочего места, ленивые чебуреки можно приготовить на мангале!

Ничто не заменит простые бутерброды как закуска на природе. Но чем как не обычным блюдом удивить всю компанию!

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук белый - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Перец и соль - 1 щепотка
  • Укроп свежий - 0.5 пучок

Приготовление:

1. Тунец извлекаем из банки и разминаем вилкой в однородную массу.

2. Мелко нарезаем укроп, лук и сельдерей. Натираем на мелкой тёрке лимон, цедры должно получиться ровно на 1 чайную ложку.

3. Перемешиваем тунец с овощами, добавляем майонез и горчицу.

4. Добавляем перец, тщательно перемешиваем.

5. На хлеб кладём листья салата, а затем чайной ложкой выкладываем основную массу.

Приятного аппетита!

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное - сытно.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сухарные крошки - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага - 8 шт
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Редис - 100 гр
  • Салат - 100 гр
  • Петрушка (зелень) - 30 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Кориандр - 2 гр
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.

2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.

3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.

4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.

5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.

6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Одна из универсальных закусок - сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.


Ингредиенты на 6 порций:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.

2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.

3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее - обмакиваем в кокосовой стружке.

Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно!


Ингредиенты на 4 порции:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт.
  • Рукола - пучок
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.

2. Смазываем майонезом ломтики хлеба.

3. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.

4. Рвём руколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.

5. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

6. Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали.

Приятного аппетита!

Нежное, оригинальное и удивительное блюдо. Чрезвычайно вкусно и неповторимо! Самое то, чтобы сделать обычный пикник - праздником!


Ингредиенты на 6 порций:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 50 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем полосками, по толщине в 0,5 см.

2. Каждый кусок солим и кладём в чашку на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.

3. По истечение времени промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.

4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра.

5. Кольцами нарезаем помидоры. Очищаем чеснок.

6. В центр полоски баклажана выкладываем ломтик помидора и немного чеснока.

7. Заправляем солью и перцем. Немного добавляем майонеза. Посыпаем укропом.

8. Аккуратно складываем всё в форму рулета.

Приятного аппетита!

Чтобы не было лишней неприятной горечи, необходимо посыпать ломтики баклажана солью и положить под гнёт (придавить чем-нибудь тяжёлым) на полчаса. Выделенную жидкость слить, а кусочки баклажана промыть.

Салат "Фитнес"

Салат из свежих фруктов - залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100-150 г
  • Цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».

2. Нарезаем бананы кубиками.

3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.

4. Мелко-мелко рубим орехи.

5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.

Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.

Приятного аппетита!

Незаменимое блюдо нашего детства - пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Мука - примерно 1-1,2 кг
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 100 г

Для начинки:

Зеленый лук - 3 больших пучка

Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.