Встречайте слоеный салат с красивым новогодним оформлением. Вкусные и оригинальные киви придают салату изюминку, а присутствие мяса в виде курицы делает его сытным, а гостей довольными.

Во время подготовки к новогодним праздникам главное делать все с легкостью и удовольствием. , оригинальные вкусная — без всего этого невозможно представить новогоднюю ночь.

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез


Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

12. На слой курицы кладем слой киви.

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и киви «изумрудный браслет» - вкусный видео рецепт

Слоеные салаты сейчас в приоритете у многих семей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что. Салат "Елочка" на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы.

Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.




Необходимые продукты:

- 200 грамм морковки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм киви;
- свежий укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.



8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь
Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.




Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.




Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.






Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.




Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.




Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.






Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.




Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка", но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.




Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант
  1. Салат с киви «Ёлочка» готовится так. Для начала нам нужно в подсоленной воде отварить до полной готовности куриное филе. Промоем морковь и отварим её до готовности. Куриные яйца мы сварим вкрутую, примерно в течение 10 минут с начала кипения воды. После этого, оставим ингредиенты остывать, чтобы с ними можно было работать.
  2. Остывшее куриное филе нарежем небольшими кусочками и сразу выкладываем на плоское блюдо, формируя контур, как у ёлки. У нас должен получится равномерный слой, с чёткими краями. 2 киви очищаем от кожуры, а затем нарезаем их маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанное киви вторым слоем.
  3. Теперь мы остудим яйца в холодной воде и снимем с них скорлупу. Отделим желтки от белков. Пропустим белки через среднюю тёрку, а в небольшой посудине смешаем майонез с продавленным через пресс чесноком. Сначала поверх нашей ёлки выкладываем белки, а затем промажем их получившимся соусом с чесноком.
  4. Заметьте, что по вкусу Вы можете использовать домашний майонез или вместо него использовать чесночный соус, который любят в Вашей семьи. К тому же, можно использовать сметану и майонез в соотношении 50/50 с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца по вкусу. Такой соус лучше немного настояться в холодильнике.
  5. Уже остывшую морковь очищаем и пропускаем через среднюю тёрку. Она станет нашим следующим слоем, выкладываем её аккуратно сохраняя чёткими линии ёлочки. Поверх морковки мы тоже наносим майонез с чесноком.
  6. На этом этапе мы снимаем с яблок кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки мы нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Следом, мы выкладываем подготовленные яблочки следующим ровным слоем и тоже промажем чесночным соусом.
  7. Сейчас мы разомнём желтки вилкой в крошку и посыпим ими наш салат. Оставшиеся киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами по вкусу. Теперь с их помощью мы выкладываем на нашей ёлке иголки и веточки, как на фото. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
  8. Тем временем, мы промоем болгарский перец, удалим семечки и сполоснём его ещё раз в прохладной воде. Вырезаем с помощью удобного Вам ножа украшения для нашей ёлки. Различные игрушки в виде треугольников и ромбов, а главное звезду, которое будет красоваться на верхушке нашей съедобной новогодней ёлки.

Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!

При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.

Доброго времени суток! Как всегда на новогодний стол хочется поставить новое блюдо, придумать что-нибудь эдакое, разнообразное, удивить своих близких. Этот салат "Экзотика под Новый год" отличается нежностью вкуса и сладкой кислинкой, которую придает киви, одновременно украшая салат. Ингредиенты вполне обычные, бюджетные, рецепт простой и понятный.
1. Итак, подготавливаем все необходимое. Варим морковь, яйца, затем их охлаждаем. Моем киви. Запеченая куриная грудка куплена готовая.

2. В центр сервировочного блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слои. Первый слой - курица. Курицу режем ножом на мелкие кусочки и в отдельной тарелке заправляем небольшим количеством майонезного соуса.

Выкладываем вокруг стакана первый слой.

Второй слой - отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная небольшим количеством майонезного соуса. Морковь немного нужно подсолить.

Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке, подсоленные и заправленные майонезным соусом.

Четвертый слой - сыр. Сыр также трем на крупной терке и заправляем майонезным соусом. Выкладываем сыр вокруг стакана.

3. Теперь, когда все слои плотно уложены, приступаем к украшению. Киви очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Вытаскиваем стакан и выкладываем получившиеся дольки киви сверху, украшая наш салат.

Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.

Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.

Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.

Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.

Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.

Присоединяем тертую морковь.

Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.