Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Попробуйте, пирожки отличные!

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: Готовим тесто.

Разогрейте в сотейнике указанное количество воды. Нужно только разогреть, а не доводить до кипения. Теплой водой заварите дрожжи на дне глубокой тарелки. Добавьте сразу туда же сахар, соль, растительное масло и постепенно начните вмешивать муку. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, однородное и довольно липкое тесто. Значит, пора отправить его подниматься. Заверните его чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь, как вам удобней, можно же, например, заготовить тесто с вечера, чтобы днем следующего дня испечь пироги на обед. Так или иначе, массу оставляют подниматься и доходить.

Шаг 2: Готовим начинку.


Разогрейте в невысокой сковородке немного масла и обжарьте в нем фарш, добавив по вкусу соль, перец и другие специи. Так же, если вы выбрали репчатый лук, его следует почистить, нарезать и обжарить вместе с мясом. Когда фарш приготовится и станет из красного коричневым, добавьте к нему порубленную мелко свежую зелень. Зеленый лук нужно промыть, чуть обсушить и, точно так же как и зелень, порубить ножом и добавить к жаренному фаршу. Лишний жир, образовавшийся во время готовки, нужно обязательно слить.

Шаг 3: Формируем пирожки с мясом.


Тесто готово, мясная начинка тоже, а значит пришло время объединить их и налепить пирожки. Для этого отрезайте ножом от теста кусочки и делите их после еще на несколько частей. Делать это все нужно на присыпанной небольшим количеством пшеничной муки рабочим столом.

Отделенные от общей массы кусочки теста раскатывайте, превращая в плоские и достаточно тонкие блины. Затем столовой ложкой выкладывайте на середину блина начинку и пальцами скрепляйте между собой края, получится такой своеобразный шов, который так же нужно разровнять кончиками пальцев, а затем чуть сплющить заготовку для пирожков. Как только все тесто и начинка превратятся в заготовки, можно переходить к следующему этапу.

Шаг 4: Жарим пирожки с мясом.


Вылейте в сковороду с высокими полями растительное масло. Мне обычно требуется от 3 до 4 стаканов. Пирожки должны плавать в жире. Когда масло разогреется, выложите в него первую партию таким образом, чтобы между заготовками оставалось достаточно свободного места. Обжарьте изделия с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните с помощью шумовки и продолжайте процесс до полной готовности. После чего выложите пирожки с мясом на блюдо и запускайте в сковородку следующую партию.

Шаг 5: Подаем жаренные пирожки с мясом.


Жаренные пирожки с мясом подавайте на завтрак, обед, ужин или в качестве полдника, просто так к чаю. Иногда мои домашние балуются и едят их вместе с хренодером или томатным соусом, просто откусывают кусочек, кладут туда соус и продолжают есть. Надеюсь, что вы так же оцените пирожки, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.

Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.

Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.

Является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.

Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.

Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.

Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.

Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.

По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.

Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.

Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.

Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.

На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.

Полезно знать

  1. Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
  2. С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
  3. Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.

Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.

Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.

Рецепты приготовления пирожков

Жареные пирожки с мясом - вкуснейшее блюдо, которое очень легко готовить. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом и полезные советы

20 шт.

3 ч

330 ккал

5/5 (3)

Жареные пирожки с мясом – очень вкусное дополнение к первым или вторым блюдам, салатам из овощей и даже к горячим напиткам. Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Рецепт – очень простой, все ингредиенты – доступны и найдутся в каждом доме и пожарить советские пироги не составит труда. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

Жареные пирожки с мясом – быстрое и вкусное блюдо

Чтобы приготовить аппетитные пирожки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты :

Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков .

Как правильно приготовить мясо

  1. Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Рассмотрим самый простой (и самый вкусный) рецепт его приготовления:
  2. Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности. Причём, измельчить его можно как после варки, так и до. Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их. Цельный кусок мяса в среднем варится около 20 минут, фрикадельки – на несколько минут меньше.
  3. Когда мясо готово – сварите вкрутую одно яйцо (оно должно кипеть 9-10 минут).
  4. Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу.
  5. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне. Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом. Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё. Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

Полезный совет: Мясо для пирожков рациональней всего начинать готовить после приготовления теста (пока оно поднимается). Совместив два процесса в один, вы потратите минимум времени.

Рецепт пирожков с другой начинкой можно прочитать .

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).
  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.
  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.
  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.

С рецептами бездрожжевого теста для пирожков вы можете ознакомиться .

Секреты приготовления удачного теста

  • Кулинарам известно несколько нюансов , на которые важно обращать внимания в процессе приготовления теста. Если их соблюсти, тесто обязательно получится удачным, а пирожки – очень вкусными. Перечислим главные секреты :
  • Чтобы пирожки вас порадовали – нужно использовать качественную муку . В идеале – высшего сорта. Она обязательно должна иметь белый цвет. Кстати, если на муку капнуть немножко воды – белый цвет не должен превратиться в красноватый или голубой. В первом случае можно сделать вывод, что мука содержит большое количество отрубей, а во втором – что она произведена из недозревших зёрен пшеницы (или с разбавлением зёрен других культур).
  • Хорошая мука издаёт лёгкий хруст при сжатии и пристаёт к пальцам тонким слоем. Если же она сбивается в маленькие комочки – это свидетельствует о повышенной влажности в помещении, в котором она хранилась. Такая мука может испортиться намного быстрее.
  • Просеивать муку сквозь сито нужно обязательно. После этого процесса она обогащается кислородом. Как итог – тесто будет более пышным, чем из непросеянной муки.
  • Тесто не должно настаиваться более 2,5 часов . В противном случае, оно будет невкусным.
  • Если на кухне будет сквозняк – тесто сверху покроется тонкой сухой коркой. Чтобы избежать подобных неприятностей – проверьте, плотно ли закрыты окна и двери до того, как начнёте готовить тесто.

  1. Прежде чем формировать пирожки – определитесь, какого размера они должны быть и отделите первый кусок теста. В дальнейшем старайтесь каждый раз отрывать или отрезать примерно столько же. Как говорилось выше, указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 пирожков.
  2. Каждый отделённый кусочек скатайте в маленький шарик и раскатайте его скалкой (если её нет – можно и руками) в одинаковую по толщине лепёшку.
  3. В середину раскатанной лепёшки положите заранее подготовленную начинку (максимум – полторы столовых ложки). Соедините края пальцами, слепив их вместе.

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками. Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде

Пирожки с начинка ми. рецепты приготовления пирожков можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное: дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы

В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом, в больших казанах, и за ними всегда была очередь. Мне всегда было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом.

Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час.

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов. это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр. но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр. минимально – 80 гр.)

Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4 стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).

Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и тесто для пирожков замечательное.

Растительное масло для жарки – примечание. масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков:

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Дрожжи должны быть комнатной температуры.

В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей.

Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой и оставляем его на один час в теплом месте.

Для фарша. (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)

Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.

Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.

Репчатый лук – 4-6 головок

Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу

Г отовим начинку из мяса для пирожков.

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.

Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Как лепить пирожки для жарки:

Работа в масле с жидким тестом:

Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.

Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем слепленный пирожок на ладонь, а далее прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми, и равномерно распределяя начинку по всему пирожку.

Работа с мукой с жидким тестом:

Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.

В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков ставим выше среднего.

Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.

Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)