Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет – попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 л + -
  • — 8-10 ст.л. + -
  • 2 ст.л. в тесто + немного для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

  • Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.


Запекаем блинные мешочки в духовке

  • А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, единственное отличие – мы возьмем чуть меньше куриного филе, примерно 250-300 г, и добавим к нашей начинке столько же консервированных или свежих шампиньонов, обжарив их на сковороде вместе с репчатым луком.

Какие именно блинные мешочки с курицей вам придутся по душе больше — мы не знаем. Но надеемся, что это блюдо вы обязательно возьмете себе на заметку и станете готовить его для своих родных и друзей.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Горячая вода - 100 мл
  • Сода пищевая - 0,5 ч.ложки
  • Соль, сахар - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания

Выход: 20 порций

Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой - курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом. Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

Конечно, можно просто приготовить кефирные блинчики и завернуть в них начинку, но блинчики мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже, выглядят намного наряднее, а делать их не намного сложнее.

Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).

Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.

Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.

Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.

На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.

Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.

Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.

Блинные мешочки с семгой

Эти мешочки идеальны с чуть более сладкими блинчиками, чем для мясных. Для начинки возьмите 1,5 пачки творога, 50 мл сливок, зелень укропа, красную рыбу (семга соленая или слабосоленая, форель) 200 г. Творог взбейте со сливками, добавьте измельченный укроп и нарезанную красную рыбу, размешайте и начините блинные мешочки. Блинные мешочки с семгой будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Чем завязать блинные мешочки

Помимо бланшированных перьев зеленого лука, есть множество вариантов завязать блинчики с курицей и грибами, чтобы они не раскрылись и были похожи на мешочки. Вот некоторые из них:

  • Сырные ниточки, которые можно отделить из косички сыра сулугуни;
  • Веточки зелени, например, стебели укропа:
  • Апельсиновые корки, разрезанные на тонкие полоски;
  • Бублики-сушки, которые надеваются на пучок блинных краев;
  • Деревянные зубочистки

Если вы найдете время приготовить блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово поможет вам достичь отличного результата с наименьшими кулинарными усилиями.

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!